Anggota DPR RI, DPRD, PKB Lumajang Gelar Pasar Murah dan Serap Aspirasi Masyarakat

30 0

Lumajang, Gempur News.

Anggota DPR RI Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Rifki Abdul Halim & Anggota DPRD Provinsi Jatim Dapil Lumajang- Jember ,menggelar pasar murah di Kecamatan Lumajang dan Pronojiwo pada Minggu (02/11/2025) di tengah hujan deras. Sebanyak 2.000 paket sembako murah diserbu warga setempat. Pasar murah ini diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian PKB terhadap masyarakat Lumajang yang tengah menghadapi kesulitan ekonomi.

Paket Sembako Murah

Setiap paket sembako murah yang dijual seharga Rp50.000 berisi 1 kg beras premium, 1 liter minyak goreng, 1 kg gula pasir, dan mie instan. Harga ini jauh lebih murah dibandingkan harga normal yang mencapai Rp80.000. Ketua DPC PKB Kabupaten Lumajang yang juga anggota DPRD Provinsi Jatim, H. Anang Ahmad Syaefudin, menjelaskan bahwa pasar murah ini digelar untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat.

Kerja Sama dengan Anggota DPRD

PKB Kabupaten Lumajang bekerja sama dengan anggota DPRD Provinsi Jatim dan DPRD Kabupaten Lumajang dari PKB untuk menggelar pasar murah ini. Anggota DPRD Provinsi Jatim, H. Anang Ahmad Syaefudin, dan Rifki Abdul Halim, bersama anggota DPRD Kabupaten Lumajang, Ma’ruf Najamuddin dan Sugianto, mengadakan pasar murah di beberapa titik dengan alokasi 200-300 paket sembako di setiap titiknya.

Sekolah Kader Loyalis

Selain pasar murah, DPC PKB Kabupaten Lumajang juga menggelar Sekolah Kader Loyalis di Kecamatan Senduro. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kader loyalis muda PKB agar dapat bersinergi dengan anggota DPRD Kabupaten Lumajang di dapil masing-masing. Targetnya adalah melatih 10.000 kader loyalis muda PKB pada Pemilu Legislatif berikutnya.

Dengan adanya pasar murah dan sekolah kader loyalis ini, PKB Kabupaten Lumajang berharap dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat dan meningkatkan kesadaran politik masyarakat Lumajang.( JOE)

Related Post