Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
Subscribe
Close

Search

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Kediri

Kasat Binmas Polres Kediri Kota Ajak Pelajar KKRI Jadi Agen Kamtibmas, Bijak Bermedsos, dan Tangguh Hadapi Tantangan Zaman

3 November 2025 3 Min Read

Kediri Kotab– Upaya membangun kesadaran hukum serta menanamkan nilai-nilai kedisiplinan dan tanggung jawab kepada generasi muda terus dilakukan oleh Polres Kediri Kota. Salah satunya melalui kegiatan pembekalan materi Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) kepada para peserta Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) Gelombang III Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Kodim 0809/Kediri.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu, 1 November 2025, mulai pukul 10.45 WIB bertempat di Brigade Infantri 16/Wira Yudha. Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kasat Binmas Polres Kediri Kota Iptu Cahyo Widodo, S.H., selaku narasumber utama, Pasi Intel Kodim 0809/Kediri, Kanit Bhabinkamtibmas Satbinmas Polres Kediri Kota, anggota Satbinmas, serta para peserta Persami KKRI yang terdiri dari pelajar tingkat SMP dan SMA se-Kota Kediri.

Dalam kesempatan itu, Kasat Binmas menyampaikan materi penting terkait peran generasi muda dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Ia menegaskan bahwa pelajar merupakan aset bangsa yang memiliki potensi besar untuk menjadi motor penggerak perubahan sosial yang positif. “Pelajar harus mampu menjadi agen-agen Kamtibmas di lingkungannya masing-masing. Jadilah community policing — polisi bagi diri sendiri, keluarga, dan lingkungan sekitar,” pesannya di hadapan ratusan peserta.

Iklan

Selain itu, Kasat Binmas juga menyoroti fenomena sosial yang tengah marak, yakni keterlibatan anak di bawah umur dalam berbagai aksi kerusuhan dan pelanggaran hukum di wilayah Kota Kediri. Menurutnya, hal tersebut harus menjadi perhatian bersama agar generasi muda tidak mudah terprovokasi maupun terseret dalam tindakan yang merugikan diri sendiri dan orang lain.

“Beberapa waktu lalu, ada kejadian kerusuhan yang melibatkan pelajar. Ini menjadi pelajaran penting bahwa pemahaman hukum harus ditanamkan sejak dini. Pelajar perlu tahu bahwa menyampaikan pendapat di muka umum boleh, tapi harus dilakukan dengan cara yang tertib, santun, dan sesuai aturan hukum yang berlaku,” ungkapnya.

Iklan

Tidak hanya soal disiplin dan kepatuhan hukum, para peserta juga dibekali pemahaman tentang etika dalam bermedia sosial. Di era digital yang serba cepat ini, pelajar diharapkan bijak dalam menggunakan platform media sosial agar tidak mudah terpengaruh oleh berita bohong (hoaks), ujaran kebencian, maupun konten provokatif yang bisa memecah belah persatuan.

“Gunakan media sosial untuk hal-hal positif seperti belajar, berkarya, dan berbagi inspirasi. Jangan mudah membagikan informasi yang belum jelas sumbernya. Jadilah generasi cerdas dan berintegritas dalam dunia maya,” tambah Kasat Binmas.

Melalui kegiatan ini, para peserta Persami KKRI tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga motivasi untuk berperan aktif sebagai pelajar yang berkarakter, disiplin, dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Mereka diajak untuk memahami bahwa menjaga keamanan bukan hanya tugas polisi atau TNI, tetapi juga tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat, termasuk para pelajar.

Sementara itu, pihak Kodim 0809/Kediri melalui Pasi Intel menyampaikan apresiasi kepada Polres Kediri Kota atas dukungan dan sinergi dalam kegiatan pembinaan karakter pelajar ini. Ia menilai bahwa kolaborasi antara TNI dan Polri dalam kegiatan pembinaan seperti Persami KKRI sangat efektif dalam membentuk generasi muda yang tangguh, berjiwa nasionalis, dan memiliki kesadaran hukum yang tinggi.

Dengan berakhirnya kegiatan pembekalan materi Harkamtibmas ini, para peserta diharapkan dapat mengimplementasikan nilai-nilai yang telah didapat di lingkungan sekolah, rumah, dan masyarakat. Mereka diharapkan menjadi pelajar yang bijak, taat hukum, serta menjadi kebanggaan orang tua, sekolah, dan bangsa.

“Generasi muda adalah harapan masa depan bangsa. Mari kita jadikan pelajar sebagai garda terdepan dalam menjaga kedamaian dan ketertiban di Kota Kediri. Dari kalianlah lahir generasi emas Indonesia,” tutup Kasat Binmas penuh harap.

Author

Gempur News.com

Follow Me
Other Articles
Previous

BBM Pertalite di Pasuruan Dikeluhkan Bikin Motor “Brebet”, Disperindag dan DPRD Gelar Sidak Malam Hari

Next

PENYERAHAN SK PENGANGKATAN PPPK PARUH WAKTU TAHUN ANGGARAN 2024 DI LAPANGAN APEL PEMKOT CIMAHI

Iklan

Cari Berita

Berita Terbaru

  • Menuju Kongres 2026, F WAMIPRO Perkuat Persatuan Lewat Rapat Koordinasi dan Pembagian Seragam 28 Juni 2026
  • Fransiska Soekarno Putri : “Restorasi Indonesia Dimulai dari Koperasi, Kembalikan Kedaulatan Ekonomi ke Tangan Rakyat” 28 Juni 2026
  • Momentum Asyura, PG Djatiroto & Kebun Lumajang Raya Berbagi dengan 50 Warga Persil Nyeoran 28 Juni 2026
  • Guyub FC Juarai Piala Kapolres Kediri KU-10, 23 Tim Ramaikan Persaingan 27 Juni 2026
  • Sapu Bersih 5 Babak! Ilham Habibi Antar Kuda Putih Lumajang Kirim 6 Atlet ke Kejurprov Pacitan 27 Juni 2026
  • Giat Kolaborasi IPJI Jatim, Gelar Sarasehan Kebangsaan ” Trisakti Bung Karno ” . Hadirkan Sosok Ayu Gembirowati 27 Juni 2026
  • Warga Sentul City Desak PUPR Bogor Cabut Revisi Site Plan 2023, Soroti Dugaan Pelanggaran Putusan PTUN 27 Juni 2026
  • Gowes Bersama Ulama dan Masyarakat, Kapolres Pasuruan Ajak Wujudkan Daerah Aman dan Guyub 27 Juni 2026
  • Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Organisasi, Karutan Batam Gelar Diskusi SANTAP Bersama Pegawai 26 Juni 2026
  • Dandim 0711/Pemalang Hadiri Pembukaan Pemalang Bhayangkara Expo 2026, Wujud Sinergi Polri dan Pemerintah Dorong UMKM 26 Juni 2026
  • Wujud Kepedulian Sesama, PT Tirta Fresindo Jaya Pasuruan Kembali Gelar CSR Bedah Rumah Tidak Layak Huni 26 Juni 2026
  • Polsek Yosowilangun Amankan Tradisi Grebek Suro di Karangrejo, Warga Gelar Sedekah Hasil Bumi 26 Juni 2026
  • Jelang Hari Bhayangkara ke – 80 Polda Jatim Gelar Upacara Pemuliaan Nilai Luhur Tribrata 26 Juni 2026
  • Kejuaraan Tenis Junior Se-Jatim Meriahkan HUT Bhayangkara ke-80 di Lumajang 26 Juni 2026
  • MUSYAWARAH DESA DALAM RANGKA PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA TA 2027 26 Juni 2026
  • Dari Jalanan Menuju Panggung Kota, Festival Musisi Jalanan Cimahi 2026 Siap Meriahkan HUT ke-25 Kota Cimahi 26 Juni 2026
  • Atasi Kemacetan Pelabuhan Ketapang, Bupati Ipuk Ajukan Pelebaran Jalan hingga Peningkatan Kapasitas Dermaga 25 Juni 2026
  • Delegasi 16 Negara Pelajari Pengelolaan Pertanian dan Perkebunan Berkelanjutan di Banyuwangi 25 Juni 2026
  • Bupati Ipuk Fiestiandani Apresiasi Pola Pembinaan Pemuda LDII Banyuwangi 25 Juni 2026
  • Ratusan Pembalap Berbagai Daerah dan Mancanegara ke Banyuwangi, BMX Supercross Geliatkan Ekonomi Warga Lokal 25 Juni 2026

Arsip

Anda mungkin suka

Jawa Timur

Menuju Kongres 2026, F WAMIPRO Perkuat Persatuan Lewat Rapat Koordinasi dan Pembagian Seragam

Gempur News.com
By Gempur News.com
28 Juni 2026
Jawa Timur

Fransiska Soekarno Putri : “Restorasi Indonesia Dimulai dari Koperasi, Kembalikan Kedaulatan Ekonomi ke Tangan Rakyat”

Gempur News.com
By Gempur News.com
28 Juni 2026
Jawa Timur

Momentum Asyura, PG Djatiroto & Kebun Lumajang Raya Berbagi dengan 50 Warga Persil Nyeoran

Gempur News.com
By Gempur News.com
28 Juni 2026
Jawa Timur

Guyub FC Juarai Piala Kapolres Kediri KU-10, 23 Tim Ramaikan Persaingan

Gempur News.com
By Gempur News.com
27 Juni 2026
Jawa Timur

Sapu Bersih 5 Babak! Ilham Habibi Antar Kuda Putih Lumajang Kirim 6 Atlet ke Kejurprov Pacitan

Gempur News.com
By Gempur News.com
27 Juni 2026
Jawa Timur

Giat Kolaborasi IPJI Jatim, Gelar Sarasehan Kebangsaan ” Trisakti Bung Karno ” . Hadirkan Sosok Ayu Gembirowati

Gempur News.com
By Gempur News.com
27 Juni 2026
Jawa Timur

Warga Sentul City Desak PUPR Bogor Cabut Revisi Site Plan 2023, Soroti Dugaan Pelanggaran Putusan PTUN

Gempur News.com
By Gempur News.com
27 Juni 2026
Jawa Timur

Gowes Bersama Ulama dan Masyarakat, Kapolres Pasuruan Ajak Wujudkan Daerah Aman dan Guyub

Gempur News.com
By Gempur News.com
27 Juni 2026
Jawa Timur

Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Organisasi, Karutan Batam Gelar Diskusi SANTAP Bersama Pegawai

Gempur News.com
By Gempur News.com
26 Juni 2026

Tentang GempurNews.Com

Gempurnews.com media online dan offline yang selalu berusaha memberikan informasi tercepat, akurat dan terpercaya.

Link Penting

  • INFO PASANG IKLAN
  • PEDOMAN PEMBERITAAN MEDIA SIBER
  • SUSUNAN REDAKSI

Copyright 2026 — Gempur News. Supported by Masansoft Digital Solution