PEMERINTAH Desa Sumbermujur Kecamatan Candipuro Kabupaten Lumajang, menggelar musyawarah desa (Musdes) Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2021.
Musdes dihadiri oleh Wakil Kabid Usaha dan Ekonomi Masyarakat DPMD Lumajang, Wakil dari Kecamatan Candipuro, Ketua BPD Desa, KPMD, Pokdarwis Sabuk Semeru, Perangkat Desa, peserta KKN serta PLD Candipuro. Kegiatan ini digelar di Kantor Desa Sumbermujur, Kamis (03//09/2020).
Kepala Desa yang diwakili Sekretaris Desa (Sekdes) Desa Sumbermujur, Eko Suprianto, mengatakan musdes digelar untuk meyerap aspirasi masyarakat dalam menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun Anggaran 2021.
Harapan Bapak Kepala Desa, dalam Musdes Penyusunan RKPDes ini, masyarakat bisa mengusulkan apa yang menjadi kebutuhannya.
“Yang tentunya akan kami sinkronisasikan dengan RPJMDes yang sudah kita susun sebelumnya,” kata Eko kepada media ini.
Beberapa usulan yang muncul dalam musdes kali ini antara lain solusi penjualan tiket pariwisata dengan menggunakan konsep paket, pembangunan tempat parkir wisata dan peningkatan SDM
“Usulan yang masuk kita terima. Kita pilih skala prioritas untuk dikerjakan,” terang Eko.
Musdes RKPDes adalah musyawarah Desa untuk penyusunan semua usulan masyarakat dan dimusyawarahkan kembali yang mana nantinya jadi prioritas untuk dimasukkan di APBDes 2021.

