HomeJawa TengahAksi Mulia : GRIB JAYA Selenggarakan Donor Darah dan Santunan Anak Yatim...

Aksi Mulia : GRIB JAYA Selenggarakan Donor Darah dan Santunan Anak Yatim Piatu

Pemalang– Sebuah hari penuh berkah dan kepedulian terukir di Pemalang. Pada Kamis, 29 Mei 2025, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB JAYA) Kabupaten Pemalang sukses menggelar dua kegiatan sosial besar: donor darah dan santunan anak yatim.

Acara yang dipusatkan di Kantor DPC GRIB JAYA, jalan Dr. Waidin Sudirohusodo, Desa Kaligelang, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang ini disambut antusias oleh anggota dan masyarakat sekitar.

Ratusan Partisipan Donor Darah dan Ribuan Santunan Anak Yatim
Aksi kemanusiaan ini menarik perhatian luas.

Advertisement

Kegiatan donor darah diikuti oleh lebih dari 100 orang, terdiri dari anggota GRIB JAYA Kabupaten Pemalang dan warga setempat yang memiliki semangat berbagi.

Tak kalah membanggakan, kepedulian terhadap sesama juga diwujudkan melalui pemberian santunan kepada lebih dari 500 anak yatim. Secara simbolis, sebanyak 50 anak yatim menerima langsung santunan dari Ketua GRIB JAYA Kabupaten Pemalang, Bapak Mulyadi.

Sinergi dan Dukungan dari Berbagai Pihak
Kegiatan ini semakin kuat dengan kehadiran berbagai pihak. Perwakilan dari Polsek Taman Pemalang dan PMI Kabupaten Pemalang turut hadir, menunjukkan sinergi positif antara GRIB JAYA dan lembaga-lembaga vital lainnya dalam mendukung agenda sosial.

Selain itu, kehadiran Ketua DPD GRIB JAYA Provinsi Jawa Tengah, Bapak Isro’i, S.H., beserta jajaran anggotanya, menegaskan komitmen dan dukungan penuh dari tingkat provinsi terhadap inisiatif DPC Pemalang ini.

Untuk menambah kemeriahan suasana, acara ini juga dimeriahkan dengan hiburan musik organ tunggal, membuat kegiatan tidak hanya sarat makna namun juga menghibur para peserta dan hadirin.

Komitmen GRIB JAYA untuk Masyarakat
Melalui kegiatan ini, GRIB JAYA Kabupaten Pemalang kembali menegaskan komitmennya dalam membantu masyarakat dan meningkatkan kepedulian sosial.

Organisasi ini berharap kegiatan donor darah dan santunan anak yatim ini dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat, serta menjadi inspirasi bagi organisasi lain untuk terus melakukan aksi sosial demi terwujudnya masyarakat yang lebih peduli dan sejahtera.

(yn26)

RELATED ARTICLES

Most Popular