Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
Subscribe
Close

Search

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Papua

Jelang Idul Fitri 1447 H, Ditreskrimsus Polda Papua Bersama Pemprov Sidak Pangan, Pastikan Stok Aman dan Harga Terkendali

18 Maret 2026 2 Min Read

Jayapura – Menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Papua bersama Pemerintah Provinsi Papua dan sejumlah instansi terkait menggelar inspeksi mendadak (sidak) guna memastikan ketersediaan serta stabilitas harga bahan pokok di wilayah Jayapura, Selasa (17/03).

Kegiatan sidak ini dipimpin langsung oleh Gubernur Papua, Mathius Derek Fakhiri, serta didampingi oleh Dirreskrimsus Polda Papua, Rama Samtama Putra. Tim gabungan bergerak menyisir sejumlah titik strategis, mulai dari gudang distributor, pasar tradisional, hingga ritel modern.

Langkah ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi kelangkaan bahan pokok maupun lonjakan harga yang kerap terjadi menjelang hari besar keagamaan. Dalam sidak tersebut, tim secara langsung melakukan pengecekan terhadap ketersediaan komoditas penting seperti beras, minyak goreng, gula, dan bahan kebutuhan pokok lainnya.

Iklan

Dirreskrimsus Polda Papua, Kombespol. Dr. Rama Samtama Putra, S.I.K., M.Si., M.H., menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen penuh untuk mengawal stabilitas pasokan dan harga pangan. Ia menyebutkan bahwa pengawasan ini merupakan bagian dari upaya menjaga ketahanan pangan serta melindungi masyarakat dari praktik penimbunan atau permainan harga oleh oknum tidak bertanggung jawab.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan bahwa stok bahan pokok tersedia dalam jumlah yang cukup dan harga tetap stabil. Kami juga tidak akan segan menindak tegas jika ditemukan adanya pelanggaran hukum yang merugikan masyarakat,” tegasnya Kombespol. Dr. Rama.

Iklan

Selain memastikan ketersediaan stok, tim juga melakukan pemantauan harga di tingkat pedagang untuk mencegah terjadinya lonjakan harga yang tidak wajar. Para pedagang diimbau untuk tetap menjual barang sesuai harga yang telah ditetapkan serta tidak memanfaatkan momentum Idul Fitri untuk meraup keuntungan berlebihan.

Tak hanya itu, dalam rangka menjaga kelancaran distribusi energi, tim gabungan juga berkoordinasi dengan Pertamina guna memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan energi tetap terjaga. Hal ini dinilai penting untuk mendukung kelancaran distribusi logistik, khususnya di wilayah Papua yang memiliki tantangan geografis tersendiri.

Gubernur Papua, Komjen Pol (Purn) Mathius Derek Fakhiri, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian, dan instansi terkait merupakan langkah strategis dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah, khususnya menjelang hari besar keagamaan.

“Pemerintah hadir untuk memastikan masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan tenang tanpa kekhawatiran terhadap ketersediaan bahan pokok. Kami ingin dapur masyarakat tetap mengepul dan kebutuhan sehari-hari terpenuhi,” ujarnya.

Dengan adanya sidak ini, diharapkan seluruh rantai pasok pangan di Papua dapat berjalan dengan lancar dan terkendali. Pemerintah dan aparat penegak hukum juga berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan secara intensif hingga Hari Raya Idul Fitri tiba.

Sinergi yang terjalin antara Ditreskrimsus Polda Papua, Pemerintah Provinsi Papua, serta berbagai pihak terkait menjadi bukti nyata keseriusan dalam menjaga stabilitas pangan. Upaya ini diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam menyambut hari kemenangan dengan penuh sukacita tanpa kendala kebutuhan pokok. (Red)

Author

Gempur News.com

Follow Me
Other Articles
Previous

Tak Mau Ada Celah, Kapolres Pasuruan Cek Langsung Kesiapan Pos Mudik

Next

Ini Cara Polres Pasuruan Bikin Personel Ops Ketupat Tetap Fresh di Tengah Padatnya Tugas

Iklan

Cari Berita

Berita Terbaru

  • Bayang-Bayang Langkah Kejaksaan Lumpuhkan Program Pelatihan Kerja Cimahi,Janji Pengentasan Pengangguran Terancam Tertunda 5 Juli 2026
  • Polsek Yosowilangun Amankan Festival Jenang Suro dan Ruwat Bumi, Tradisi Leluhur Berlangsung Aman dan Khidmat 5 Juli 2026
  • Kurang dari 24 Jam, Satreskrim Polres Lumajang Tangkap Pelaku Pembunuhan Gadis Muda yang Ditemukan Tewas di Kamar Rumahnya 5 Juli 2026
  • Direktur Pembinaan Narapidana dan Anak Binaan Berikan Pengarahan kepada Jajaran Pemasyarakatan Kepulauan Riau di Lapas Batam 4 Juli 2026
  • Janji Sekolah Negeri Baru Hanya Mimpi, Status Lahan Jadi Tembok Penghalang 3 Juli 2026
  • Tergius Status Lahan, Harapan Masyarakat Untuk Bersekolah Sirna : Pemerintah Segera Atasi Status Lahan 3 Juli 2026
  • KELAS IBU HAMIL DESA SIDOREJO 3 Juli 2026
  • MUSDES DALAM RANGKA RKP DESA TA 2027 DAN PENYUSUNAN DAFTAR USULAN RKP DESA TA 2028 OLEH PEMDES DUMPLENGAN 3 Juli 2026
  • Rekernas XVIII APEKSI di Medan Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Pemerintah Pusat 3 Juli 2026
  • PENGHARGAAN PEMERINGKATAN LEMBAGA INKUBATOR TAHUN 2026 3 Juli 2026
  • LAUNCHING PELAYANAN RAWAT JALAN SORE PUSKESMAS PADASUKA DAN PUSKEMAS CIBEUREUM 3 Juli 2026
  • Agung Yudaswara Apresiasi Adam Alis Cup II, Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda dan Sportivitas 3 Juli 2026
  • Majelis Mutalimin, Mutalimat, Jami’yah Rutinan Rembang 3, Gelar Santunan Anak Yatim 3 Juli 2026
  • Dinas BSBK Bondowoso Gelontorkan Aspal120 Drum Untuk Perbaikan Jalan di Kecamatan Tlogosari 2 Juli 2026
  • KEGIATAN PLENO PKK OLEH PEMDES KAUMAN TA 2026 2 Juli 2026
  • Polres Bangkalan Bongkar 16 Kasus Pencurian dalam Dua Bulan, 20 Tersangka Ditangkap 2 Juli 2026
  • Aksi Pelarian Berakhir, Polsek Pabean Cantikan Amankan Pelaku Pencurian Perhiasan Emas Toko UBS 2 Juli 2026
  • PMI Jember bersama BPBD distribusi 5.000 Liter Air Bersih di lokasi kekeringan 2 Juli 2026
  • Sinergi Bersih – bersih Pantai, Polres Gresik Wujudkan Indonesia ASRI 2 Juli 2026
  • Hari Bhayangkara Ke-80, Polresta Sidoarjo Salurkan Bantuan 3 ton Beras untuk Masyarakat 2 Juli 2026

Arsip

Anda mungkin suka

Jawa Timur

Bayang-Bayang Langkah Kejaksaan Lumpuhkan Program Pelatihan Kerja Cimahi,Janji Pengentasan Pengangguran Terancam Tertunda

Gempur News.com
By Gempur News.com
5 Juli 2026
Jawa Timur

Polsek Yosowilangun Amankan Festival Jenang Suro dan Ruwat Bumi, Tradisi Leluhur Berlangsung Aman dan Khidmat

Gempur News.com
By Gempur News.com
5 Juli 2026
Jawa Timur

Kurang dari 24 Jam, Satreskrim Polres Lumajang Tangkap Pelaku Pembunuhan Gadis Muda yang Ditemukan Tewas di Kamar Rumahnya

Gempur News.com
By Gempur News.com
5 Juli 2026
Jawa Timur

Direktur Pembinaan Narapidana dan Anak Binaan Berikan Pengarahan kepada Jajaran Pemasyarakatan Kepulauan Riau di Lapas Batam

Gempur News.com
By Gempur News.com
4 Juli 2026
Jawa Timur

Janji Sekolah Negeri Baru Hanya Mimpi, Status Lahan Jadi Tembok Penghalang

Gempur News.com
By Gempur News.com
3 Juli 2026
Jawa Timur

Tergius Status Lahan, Harapan Masyarakat Untuk Bersekolah Sirna : Pemerintah Segera Atasi Status Lahan

Gempur News.com
By Gempur News.com
3 Juli 2026
Jawa Timur

KELAS IBU HAMIL DESA SIDOREJO

Gempur News.com
By Gempur News.com
3 Juli 2026
Jawa Timur

MUSDES DALAM RANGKA RKP DESA TA 2027 DAN PENYUSUNAN DAFTAR USULAN RKP DESA TA 2028 OLEH PEMDES DUMPLENGAN

Gempur News.com
By Gempur News.com
3 Juli 2026
Jawa Timur

Rekernas XVIII APEKSI di Medan Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Pemerintah Pusat

Gempur News.com
By Gempur News.com
3 Juli 2026

Tentang GempurNews.Com

Gempurnews.com media online dan offline yang selalu berusaha memberikan informasi tercepat, akurat dan terpercaya.

Link Penting

  • INFO PASANG IKLAN
  • PEDOMAN PEMBERITAAN MEDIA SIBER
  • SUSUNAN REDAKSI

Copyright 2026 — Gempur News. Supported by Masansoft Digital Solution