
Cipageran Cup Billiard Sukses Digelar,Silaturahmi Yang Utama Kemenangan Merupakan Hasil Sebuah Proses
Cimahi,Minggu(14/06/2026)
Bertempat di NC Gym & Billiard,Pertandingan Biliar yang diikuti oleh 64 slot peserta dan 50 peserta sukses digelar.
Kegiatan yang awalnya diprioritaskan hanya bagi warga Kelurahan Cipageran saja namun karena animo peserta yang membludak akhirnya kegiatan digelar secara terbuka bagi para penggemar olah raga biliiar.
Dalam pantauan tak kurang dari 50 peserta ikut meramaikan pertandingan biliar tersebut,Kegiatan yang dibuka oleh Kapolsek Cimahi, Kompol.Donny Irawan,S.H.dan dihadiri oleh Danramil Cimahi Utara, segenap perangkat Kelurahan Cipageran termasuk didalamnya Lurah Cipageran Asep Hendrayana,S.Hut.,M.M.,Dalam sambutannya Kapolsek Cimahi mengingatkan pentingnya Silaturahmi,Fair Play saat bertanding,
“Selamat bertanding dan kegiatan ini hukan hanya mencetak juara namun silaturahmi dan fair play merupakan hal yang sangat krusial dan melalui kegiatan ini dapat mencetak atlit biliar yang tangguh dan berjiwa besar,” Ungkap Kalpolsek Cimahi,Donny Irawan,kemudian dilanjutkan dengan Pukulan Break tanda dimulainya pertandingan.
Lurah Cipageran,Asep Hendrayana,S.Hut.,M.M. disela-sela kejuaraan biliar tersebut menjelaskan,
“Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Cipageran Cup Billiard tahun 2026.Kegiatan ini merupakan rangkaian dari HUT Kota Cimahi yang ke-25 dan HUT Bhayangkara ke-80,Kegiatan ini merupakan Kolaborasi antara Kelurahan Cipageran,Babinsa dan Babinkamtibmas serta para pendukung yang tidak dapat kami sebutkan satu-persatu.Inti dari kegiatan ini adalah menjalin silaturahmi dengan warga Kelurahan Cipageran Khususnya dan umumnya para pecinta olah raga biliar se-Kota Cimahi.Insya Allah kedepan kita gelar kegiatan ini lebih baik lagi dalam hal persiapan,pelaksanaan sampai penutupan kegiatan,Untuk kegiatan kali ini masih dirasa masih banyak kekurangan karena baru pertama kali kami melaksanakan kegiatan seperti ini.Saya berharap kedepan kegiatan ini menjadi yang lebih besar,Kami akan berkoordinasi dengan Babinkamtibmas dan Babinsa serta akan berusaha mengajak kerjasama dengan pihak sponsor agar kegiatan seperti ini naik menjadi kegiatan tingkat Kota Cimahi atau bahkan Bandung Raya.Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan Cipageran Billiard Cup ini menjadi motivasi dan ketertarikan Warga Kelurahan Cipageran terhadap olahraga biliar dan tetap menjaga Silaturahmi,”terang Lurah Cipageran didampingi Babinkamtibmas Kelurahan Cipageran.
Sponsor kegiatan Cipageran Billiard Cup 2026 dari P.R. DeJava yang diwakili oleh Sales Marketing Area Jawa barat dan Jawa Tengah,Hariji Yuliastono,saat ditemui awak media menjelaskan keikut sertaannya dalam kegiatan yang sedang berlangsung,
“Kami sebagai wakil Perusahan,yang paling utama adalah menjalin silaturahmi dengan rekan-rekan di Cipageran,kemudian mencari bibit-bibit pemain yang biliar yang bagus serta perusahaan kami yang memproduksi rokok Java ini dapat dikenal oleh masyarakat serta tentunya diminati oleh masyarakat Cipageran Khususnya Kota Cimahi tentunya.Kami mengajak para pemuda di Kota Cimahi untuk lebih berkreasi dan kreatif lagi untuk membuat kegiatan-kegiatan baru dan Insya Allah kami akan siap men support kegiatan tersebut.”Pungkas Sales Marketing Area Jawa Barat dan Jawa Tengah,Hariji Yuliastono.
Dalam kegiata tersebut Juara Pertama diraih oleh Lucky(Jhon Wik),Juara ke-2 Nunu,Juara ke-3 Deni Irawan dan Juara ke-4 Alif.
Kegiatan secara keseluruhan terpantau sukses dan meriah serta menjunjung sportifitas dab kekeluargaan.









