Kontingen Kemah Ely Berkah tahun 2019 Resmi Dilepaskan Bupati Barito Utara

450 0

Barito Utara.Gempurnews.com-Bupati Barito Utara H.Nadalsyah,resmi melepaskan Kontingen Kemah Eksekutif,Legislatif,dan Yudikatif(Ely) Berkah Barito Utara tahun 2019,kegiatan Kemah Ely di Buper Ujung Pandaran Sampit Kabupaten Kota Waringin Timur.Kontingen itu telah dilepaskan di halaman Kantor Pemda Muara Teweh Barito Utara,Senin 25/11/19.

Pelepasan Kemah Ely dihadiri Bupati Barito Utara beserta Wakilnya,Ketua DPRD beserta Wakilnya,Unsur FKPD,Kepala Perangkat Daerah,Pembina,Pembimbing Kwartir Cabang gerakan Pramuka Barito Utara.Kakak-Kakak Pelatih,dan Adik-Adik Penegak,Pendega peserta Kemah Ely,Pramuka Barito Utara.

Dalam pelepasan Kemah Ely tersebut,Pimpinan Kontingen Kwarcab Barito Utara Drs.Muhlis telah menyampaikan laporannya,mengatakan kegiatan Kemah Ely ini diikuti 115 orang peserta terdiri dari 35 orang eksekutif,25 orang legislatif,andalan Kwartir 24 orang dan Pramuka Penegak 31 orang.

Kemah Ely ini bertujuan untuk menjalin persahabatan dan persaudaraan serta kerjasama antar lembaga eksekutif,legislatif dan yudikatif se-Kalteng,”kata Muhlis.

Lebih lanjut dikatakannya,selain itu untuk meningkatkan kualitas kepahaman peran dan fungsi Kepramukaan dalam pembangunan,menguatkan daya kreasi dan inovasi serta agar dapat mendidik,membanggakan dan membahagiakan indonesia.

“Ia juga mengatakan Kegiatan ini diselenggarakan mulai 29 November,hingga 1 Desember 2019 di Bumi Perkemahan Ujung Pandaran Sampit Kabupaten Kota Waringin Timur.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Barito Utara,Drs.H.Asran,MM mengatakan perkemahan Ely berkah tahun 2019 ini,dilaksanakan di Buper Ujung Pandaran Kotim,yang diikuti 35 orang eksekutif,25 orang legislatif,sedangkan untuk Pramuka sebanyak 55 orang termasuk Penegak,”kata Asran.

“Ia juga mengharapkan dalam kegiatan kemah ely ini,kerjasama antara eksekutif dan legislatif.Karena kita akan menampilkan kemampuan,selain itu ada lomba yang dilaksanakan pada Kemah ely nanti.”Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan Kemah Ely ini,bisa membawa Barito Utara ke arah yang lebih baik lagi dalam kegiatan kepramukaan.Karena kami yakin saat puncak kegiatan kemah ely,dihadiri oleh Gubernur Kalteng dan memberikan arahan,kemana arahan kita kedepan artinya seluruh peserta mengikuti kegiatan tersebut. (SS).

Related Post