Cimahi Zona Oranye Covid 19, Shalat Idul Adha 1441 H Tetap Digelar

0
280

 

CIMAHI – Kota Cimahi masuk zona oranye setelah ada perkembangan kasus positif Corona Virus Disease atau COVID-19. Namun demikian Pemkot Cimahi tetap mengizinkan pelaksanaan salat Idul Adha pada 31 Juli 2020. Hal itu disampaikan Wali Kota Cimahi Ajay M Priatna.

“Pelaksanaan salah Idul Adha tetap boleh digelar asal masyarakat menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran COVID-19,” ungkap Ajay, Minggu (26/7/2020).

“Saya kira tidak ada masalah soal salat Idul Adha, tetap boleh dilaksanakan asal menerapkan protokol kesehatan,” tambahnya.

Pihaknya juga menerbitkan panduan pelaksanaan salat Idul Adha yang memuat tata cara pelaksanaan salat Idul Adha. Seperti pengecekan suhu, wajib bermasker, membawa sajadah sendiri, dan berjarak.

Ajay juga membeberkan, bagi jamaah yang boleh mengikuti pelaksanaan salat Idul Adha diwajibkan dalam kondisi sehat, bukan PDP atau ODP.

“Kalau sehat boleh ikut salat Idul Adha, kalau sekiranya sakit apalagi ODP dan PDP, diminta tidak dulu keluar rumah. Menjaga yang lain juga biar tidak tertular,” jelasnya.

Ia menghimbau khatib untuk menyampaikan khutbahnya secara singkat. Selain itu dirinya meminta agar kotak amal tidak digeser berpindah-pindah tangan, karena rawan terhadap penularan penyakit. (syf)