BARITO UTARA- Wakil Ketua l Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Utara (Kalteng), Parmana Setiawan, ST melakukan kegiatan reses ke desa-Lemo I daerah pemilihan (Dapil) I Kecamatan Teweh Tengah, Sabtu lalu (04/11/2024).
Wakil Ketua l DPRD Barito Utara, Parmana Setiawan dalam kegiatan resesnya ke Desa Lemo l Kecamatan Teweh Tengah, disambut baik oleh warga dan aparatur desa, di Kantor Desa Lemo l.
Nuripansyah kepala Desa lemo l, mengucapkan terima kasih kepada Wakil Ketua l DPRD Barito Utara, Parmana Setiawan yang berkenan datang untuk mendengarkan usulan yang disampaikan oleh warga desa setempat.
Dalam pertemuan reses tersebut, “Nuripansyah selaku Kades Lemo I, mewakili warganya mengusulkan agar dilakukan perehabpan total jembatan gantung sungai Lemo kecil, sebab saat ini jembatan gantung tersebut, sudah tidak layak untuk dilalui kendraan jenis roda empat, seperti Ambulance, mobil pemadaman, kendraan yang bersifat amergenci, kata kepala desa Lemo l saat menyampaikan usulannya ke wakil rakyat yakni Wakil Ketua I DPRD Barito Utara.
Sementara itu Sekretaris desa (Sekdes) Lemo I, Zainal Arifin menambahkan selain usulan perehabpan jembatan sungai Lemo kecil, seperti yang di sampaikan pak Kades Lemo l, Sekdes usulkan bahwa perlu dilakuan seperti penimbunan okes di jalan usaha tani (JUT) sepanjang kurang lebih 3 kilo meter. Saat ini badan JUT yang dimaksud sudah ada, namun perlu dilakukan penimbunan matrial okes untuk mempermudah warga kita melaksanakan aktivitas berladang dan membawa hasil perkebuannya.
“Dikatakan Sekdes, usulan atau aspirasi yang kami sampaikan ini agar bisa secepatnya terealisasi oleh Pemkab Barito Utara, yang usulannya telah disampaikan melalui Wakil Ketua I DPRD Barito Utara, “harap Sekdes.
Ditempat yang sama Wakil ketua l DPRD Barito Utara, mengatakan “Insya allah semua usulan ini nantinya akan kita sampaikan ke Pemkab Barut, dalam rapat pembahasan antara DPRD bersama Pemkab, “semoga semua usulan ini bisa terealisasi pada tahun 2024 mendatang, “ujar politisi dari fraksi PKB, Wakil Ketua I DPRD Barut. (SS)






