BARITO UTARA- Penjabat (Pj). Bupati Barito Utara yang diwakili oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Sekda Barito Utara, Gazali Montallatua, S. Sos. M. AP membuka dengan resmi dialog publik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang di gelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barito Utara, bertempat di gedung Balai Antang Muara Teweh, Rabu (14/08/2024).
Dialog tersebut bertemakan “Peran Strategis Pemuda Dan Mahasiswa Dalam Mewujudkan Pilkada Damai Dan Berintegritas,” Kegiatan dialog ini diikuti 250 peserta yang terdiri dari kalangan mahasiswa, pelajar SLTA sederajat, organisasi kepemudaan (OKP) serta ormas di Kabupaten Barito Utara.
Kegiatan dialog publik yang dilangsungkan KPU Barito Utara ini, telah dihadiri Asisten II Sekda bidang Perekonomian dan Pemerintahaan, Gazali Montallatua, S. Sos. M. AP, Ketua KPU Barito Utara, Siska Dewi Lestari, diwakili oleh Pazal Rahman, HMI Barut, Ketua Bawaslu Barut, Adam Parawangsa Syahbubakar, SH, Ketua KNPI Barito Utara, Kapolres Barito Utara, Dandim 1013 Muara Teweh, Kajari Barito Utara.
Dalam sambutan ketua KPU Barito Utara, yang dibacakan oleh Plh ketua KPU, Paizal Rahman, mengatakan bahwa dilaksanakannya kegiatan Dialog Publik Pilkada, merupakan salah satu instruksi oleh KPU RI dalam menggandeng organisasi kepemudaan (OKP), mahasiswa, serta pelajar tingkat SLTA. Mengingat peran para pemuda sangatlah penting, dalam memberikan sosialisasi dan pemahaman kepada masyarakat, mengenai pilkada yang akan dilaksanakan serentak, sehingga peluang suksesnya pilkada serentak akan semakin besar.
Penjabat (Pj). Bupati Barito Utara, dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekda Barito Utara, Gazali Montallatua, S.Sos. M. AP menyampaikan bahwa kegiatan dialog publik ini menjadi ajang, untuk mulai menjadi pemilih yang benar-benar menggunakan hak pilihnya, secara tepat dan tidak hanya ikut-ikutan ataupun ikut praktek money politic.
“Saya berharap, melalui kegiatan dialog publik ini nantinya memberikan wawasan serta pengetahuan bagi para generasi muda, selaku pemilih pemula maupun pemilih yang tergolong baru, dalam pemilu serentak kepala daerah, untuk memilih gubernur, wakil gubernur kalimantan tengah dan bupati, wakil bupati barito utara untuk masa bhakti 2024- 2029,” ucap Gazali Montalattua mengakhiri sambutan Pj. Bupati. (SS)






