Situasi Balai Desa Purana Yang Sepi

79 0

Gempurnews | Pemalang – Setiap Tahun Desa mendapatkan anggaran dari Negara, namun kenapa di saat jam kerja kantor desa terlihat kosong belum ada pelayanan ?

Penyelenggaraan Pemerintah desa Purana Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang diduga makan gaji buta, ini terpantau saat tim media berkunjung kantor desa purana pada hari senin (23/6/25) untuk silahturahmi dan komfermasi terkait kegiatan desa purana.

Hingga muncul kuat dugaan kemana Kepala desa, dan para perangkatnya saat dijumpai masih tertutup rapat kantor desa purana, ironisnya saat awak media berbincang bincang dengan warga setempat mengatakan hal itu memang benar adanya, setiap hari kantor desa kondisinya sepi, untuk perangkat datangnya siang kadang jam 10 baru datang ke kantor desa, sedangkan untuk kepala desa nya sendiri jarang di tempat. “ungkap warga purana.

Bagaimana suatu Pemerintahan Desa dapat melayani warganya mengurus keperluan hal lain, keluhan warganya apabila tidak satupun perangkat desa yang berada di kantor.

Sangat disayangkan perangkat maupun Kepala Desa yang telah di biayai dari APBN untuk desa yang setiap tahunya mencapai milyaran rupiah tidak berfungsi dengan baik.

Hingga menjadi sorotan dan bahan pertanyaan bagi warga setempat,kemana anggaran penyelenggara Pemerintah desa melhat keadaan seperti ini.

Agar kiranya bagi PMD maupun dinas terkait perlu memperhatikan kinerja Kepala Desa Purana Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang, sudah sejauh mana hasil kinerjanya.

Dan warga meminta adanya perbaikan dalam sistim pelayanan Pemerintah Desa Purana Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang. (yn26)

Related Post

PERS GEBYAR SADULUR DISABILITAS

Posted by - 14 August 2025 0
CIMAHI,Kamis(14/08/2025)Pemerintah Kota Cimahi melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) menggelar Gebyar Adminduk Pelayanan bagi Penyandang Disabilitas “Sadulur Disabilitas” pada…