Cimahi,Senin(25/05/2026)
Kegiata Rangkaian Gebyar Pesdiktara dilaksanakan di Gor Bumi Arena,Jalan Encep Kartawiria no.61 Citeuerup,Cimahi Selatan Kota Cimahi.
Kegiata yang diikuti oleh 16 PKBM,
- PKBM Mitra Mandiri
- PKBM Daarul Piqri
- PKBM Darul Falah
- PKBM Bina Warga
- PKBM Bina Mekar
- PKBM PP Riyadhul Mahirin
- PKBM Bina Mandiri Cipageran
- PKBM Wirayudha Kirana
- PKBM Aliyardi Al Miroj
- PKBM At-Tajid
- PKBM Fatimyah
- PKBM Akademika
- PKBM Mitra Dikmas
- PKBM Peduli Cimahi
- PKBM Bunda Ana
- SPNF UPTD SKB Kota Cimahi
Ketua Pelaksana Kegiatan ynag juga merupakan Ketua Forum PKBM Kota Cimahi,Daryu,S.pd.,disela-sela kegiatan mengungkapkan,
“Assalamuallaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Saya Daryu, S.Pd., Ketua Forum PKBM Kota Cimahi,
menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas terselenggaranya Gebyar PESDIKTARA Kota Cimahi Tahun 2026.
Kegiatan ini merupakan wadah penting bagi peserta didik pendidikan kesetaraan untuk menampilkan potensi, kreativitas, bakat, minat, serta prestasi mereka dalam berbagai bidang, baik akademik, seni, olahraga, budaya, maupun media kreatif,”teranya.
Kemudian Daryu menambahkan,
“Melalui Gebyar PESDIKTARA, kami berharap peserta didik tidak hanya berkompetisi untuk meraih prestasi, tetapi juga belajar menjunjung tinggi sportivitas, disiplin, kerja sama, percaya diri, dan karakter positif.
Kegiatan ini juga menjadi ruang silaturahmi dan kolaborasi antar PKBM/SKB se-Kota Cimahi dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan kesetaraan.
Forum PKBM Kota Cimahi berkomitmen untuk terus mendorong lahirnya peserta didik yang aktif, kreatif, berprestasi, dan berkarakter, sejalan dengan tema kegiatan,”Berkreasi, Berprestasi, dan Berkarakter Menuju Pendidikan Cimahi Hebat”.
Kami mengucapkan terima kasih kepada Dinas Pendidikan Kota Cimahi, seluruh panitia, lembaga PKBM/SKB, pendamping, peserta didik, sponsor, serta semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.
Semoga Gebyar PESDIKTARA Kota Cimahi Tahun 2026 dapat berjalan dengan lancar, sukses, dan memberikan manfaat nyata bagi kemajuan pendidikan kesetaraan di Kota Cimahi,”ungkap Daryu,S.pd.,Ketua Pelaksana Gebyar Pesdiktara 2026.
Sementara ditempat yang sama Sekretaris Kordinator Kegiatan Gebyar Persdiktara 2026,Wiliyanto Sujatmiko atau lebih akrab disapa Willi nenambahkan,
“Hari ini kami melaksanakan Kegiatan Gebyar Pesdiktara 2026,Kegiatan hari ini merupakan rangkaian kegiatan yang puncaknya akan berlangsung di AWC pada tanggal 2 Juni 2026,sebagai infirmasi bahwa kegiatan Pesdiktara ini sudah memasuki tagun ke-5 dan untuk saat ini yang menyelenggarakan adalah Forum PKBM Kota Cimahi,Dalam keguatan Pesdiktara tahun ini ada beberapa bidang yang diperlombakan yakni : Futsal,Cerdas cermat,Lomba Film Pendek,Senam Anak Indonesia Hebat,Tari Campernik.
Dalam kegiatan Pesdiktara 2026 ini yang mengikuti kegiatan adalah seluruh PKBM yang ada dibKota Cimahi berjumlah 26 PKBM Swasta dan 1 PKBM Negeri yakni SKB yang berada di Cipageran.Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang silaturahmi abtar PKBM se-Kota Cimahi,kemudian mengenalkan PKBM yang selama ini belum begitu familiar di Kota Cimahi,sehingga PKBM ini menjadi dikenal di Kota Cimahi yang merupakan sebuah pembelajaran dutengah masyarakat yang bersifat non formal,Hal ini merupakan anjuran dari pemerintah khususnya Disdik Kota Cimahi yang menginginkan agar anak putus sekolah agar dapat melanjutkannya di PKBM untuk melanjutkannya.Selanjutnya kami mengawali Kegiatan Pesdiktara ini agar kedepan ada akegiatan yang di Tingkat yang lebih tinggi baik tingkat Propinsi bahkan tingkat Nasional,”Pungkas Wili Sujatmiko,Sekretaris Kegiatan Gebyar Pesdiktara 2026 Kota Cimahi.
Kegiatan tersebut di monitor langsung oleh Penilik Drs. Tatang Permana, M.Pd dibawah Bidang
Paud & DikMas ,Sebagai Ka.bid Paud dan Dikmasnya : Nia.R Fathiyah, S.Si, M.Pd
