
PSIL Lumajang maju ke semifinal usai taklukan Psss Situbondo lewat Adu pinalti.
Lumajang, Gempur News.
—Kesebelasan PSIL Lumajang U-17 maju ke Semifinal Piala Suratin U-17 Zona Jatim setelah dalam babak perempatfinal ( 8 besar) taklukan Psss Situbondo lewat Adu pinalti ( 5 : 3) di stadion Brantas Kota Batu Jum,at ( 01/08/2025).

Penjaga gawang PSIL Lumajang Marsvello Reiyu tampil gemilang dengan berhasil menggagalkan dua penendang pinalti PSSS Situbondo, adu tendangan pinalti dilakukan setelah dalam 2 x 45 menit kedua tim bermain imbang 1- 1 , sehingga pertandingan dilanjutkan dengan adu tendangan pinalti.
Dalam adu tendangan pinalti ini PSIL Lumajang berhasil mulus empat algojo yang ditunjuk pelatih Ahmad Fatoni semuanya berhasil menjebol gawang PSSS Situbondo, sedangkan PSSS Situbondo hanya dua penendang yang berhasil menaklukkan kiper PSIL yaitu penendang pertama dan penendang ke empat, sebenarnya masih ada masing-masing satu penendang pinalti lagi tapi karena selisih 2 gol maka adu pinalti di akhiri dengan kedudukan Ahir 4 : 2; untuk PSIL Lumajang.
sehingga mengantarkan PSIL Lumajang maju ke babak semifinal piala suratin U-17 Zona Jatim.
Ketua PSIL Lumajang Bambang Herikartono yang dihubungi via WhatsApp mengatakan sangat bersyukur karena kita lebih beruntung bisa menang padahal kita tertinggal sejak menit ke 25 dan menjelang akhir babak ke 2 kita baru bisa menyamakan kedudukan, selanjutnya Bambang mengucapkan terimakasih kepada seluruh anak-anak PSIL Lumajang dan kepada Tim pelatih, manager Tim PSIL pak Syamsul Arifin yang dengan penuh semangat mendukung anak anak, dan kepada penjaga gawang Marsvello Reiyu yang tampil gemilang dan menjadi kunci kemenangan PSIL,saya sangat berterima kasih banyak karena berkat kehebatan nya bisa menahan 2 tendangan pemain PSSS sehingga membuat PSIL menang.( Joe/BB).









