
Sambangi Korban Banjir, Pemerintah Desa Sugiwaras Salurkan Bantuan Sembako
Gempurnews | Pemalang – Bencana banjir yang melanda di wilayah Kabupaten Pemalang di sebabkan curah hujan yang tinggi,seperti yang terjadi di wilayah Sugiwaras Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang Provinsi Jawa Tengah.
Sebagai wujud nyata kepedulian sosial dan nilai nilai kemanusiaan Pemerintah desa Sugihwaras dengan sigap menyelenggarakan kegiatan penggalangan dana kemanusiaan. Kegiatan ini melibatkan semua elemen masyarakat untuk bersama sama untuk membantu korban terdampak banjir.
Lurah Sugiwaras Praditya.,S.STP mengatakan kondisi banjir yang melanda di desa Sugihwaras ini kebutuhan pokok warga harus segera dipenuhi,dan bantuan ini semoga bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban warga yang terdampak banjir untuk memenuhi kebutuhan dasar mereka. “Katanya.
Praditya menambahkan situasi lapangan menunjukan banyak rumah warga yang masih terendam air, sehingga Pemerintah desa bersama masyarakat hadir untuk memperkuat dukungan dalam mempercepat pemulihan kondisi warga terdampak.
Proses distribusi dilakukan secara langsung ke masing masing warga terdampak,pendekatan ini dilakukan untuk memastikan seluruh bantuan tersalurkan secara merata. “Pungkasnya.
Salah satu warga terdampak menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Pemerintah desa dan semua pihak pengusaha atas dukungan yang diberikan kepada warga terdampak banjir yang telah meringankan beban kami atas musibah banjir. “Tutur warga Sugiwaras. Kamis (5/2/26).
(yn26)










