Barito Utara.Gempurnews.com-Melalui Tim Penggerak PKK,Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Barito Utara,ambil bagian dalam mengikuti Lomba Masak Serba Ikan,untuk menyukseskan Hari Ikan Nasional ke-6 Tahun 2019 di Palangka Raya,telah berlangsung di Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Tengah,Minggu 17/11/19.
Peringatan Hari Ikan Nasional telah dibuka oleh Sekda Provinsi Kalteng,H.Fahrizal Fitri, dihadiri oleh Kepala Pusat Pengendalian Mutu Badan Karantina Ikan,Keamanan Hasil Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI beserta jajarannya,Kepala Perangkat Daerah Provinsi Kalteng,TP PKK dan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan se-Kalimantan Tengah.
Pemerintah Daerah Barito Utara melalui Tim Penggerak PKK dan Dinas Ketahanan Pangan,ikut berpartisipasi ambil bagian mengikuti Lomba Masak Serba Ikan,dengan mengambil tema”Ragam Menu Masakan Ikan untuk Menyehatkan Masyarakat, Mencegah Stunting dan Mencerdaskan Anak.
Dengan menyajikan berbagai macam menu,seperti pepes tahu ikan haruan,sup lele asam pedas,perkedel ikan tebu,rollade nilasari dan kebab lele daun kelor.Selain itu juga, berpartisipasi pada kegiatan stand pameran dengan tema”Konsumsi Ikan Meningkatkan Daya Saing Bangsa”dengan menampilkan aneka ragam produk hasil olahan ikan.
Plt.Kepala Dinas KPP,Ir. Sugeng,MP mengatakan, bahwa Kabupaten Barito Utara terus berkomitmen dalam mengajak masyarakat,untuk selalu mengkonsumsi ikan melalui Gemar ikan (Gerakan Masyarakat Makan Ikan).
“Ditempat terpisah,Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Utara,Hj. “Sri Hidayati Nadalsyah, menyampaikan bahwa keikutsertaan TP PKK pada Lomba Masak Serba Ikan, merupakan yang kesekian kalinya.TP PKK saat ini menyajikan menu-menu baru,
Juga diharapkan nantinya untuk keanekaragaman dalam penyajian sehari-hari,terlebih sebagai ibu rumah tangga,tentunya hal ini dapat menjadi ragam menu dapat disajikan dalam keluarga sehari-hari,”jelas Sri Hidayati Nadalsyah. (SS).

