BARITO UTARA-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD)Kabupaten Barito Utara.Mengelar Rapat Paripurna IV Masa Sidang I,dalam rangka pendapat akhir Fraksi-fraksi DPRD terhadap Raperda tentang perubahan ketiga atas Perda nomor.1 tahun 2011 tentang pajak daerah,dilangsungkan pada ruang sidang paripurna DPRD Barito Utara,Selasa(24/8/2021).
Sidang Paripurna Dewan dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Barito Utara,Parmana Setiawan,ST didampingi Ketua DPRD Ir.Hj.Mery Rukaini,M.IP dan Wakil Ketua II,Sastra Jaya serta dihadiri oleh pihak eksekutif,Wakil Bupati Barito Utara,Sugianto Panala Putra,SH,Plh.Sekda,OPD,FKPD.
Pendapat akhir Fraksi(PPP)yang dibacakan oleh angota Dewan,Nuriyanto.Setelah melalui pembahasan bersama,maka dengan ini pula Fraksi dari Partai Persatuan Pembangunan.Menyatakan setuju menerima Rancangan peraturan daerah perubahan ketiga atas Perda Kabupaten Barito Utara nomor.1 tahun 2011 tentang pajak daerah untuk ditindak lanjuti ketahapan berikutnya,sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Pandapat akhir Fraksi DPRD Partai Demokrat dengan juru bicaranya yang di bacakan oleh angota Dewan,Reza Faisal,bahwa segera menindaklanjuti Perda yang telah dutetapkan dengan menerbitkan Perbup,agar mudah dan tidak terjadi multitafsir dalam proses implementasinya serta segera disosialisaikan untuk memberikan pemahaman dan kesadaran kepada masyarakat.
Begitu juga sama dengan pendapat akhir Fraksi DPRD dari Partai Amanat Nasional(PAN)yang dibacakan oleh juru bicaranya anggota Dewan,Drs.H.Asran,MM menyatakan setuju dan menerima Raperda perubahan ketiga atas Perda Barito Utara,nomor.1 tentang pajak daerah.
Tentunya Fraksi pendukung DPRD dari PAN.menyambut baik dan mendukung,karena terkait dengan upaya dalam meningkatkan pendapatan daerah,”sebut Asran dari Komisi II DPRD Barut.
Sambutan Bupati Barito Utara,H.Nadalsyah,pada sidang Paripurna yang dibacakan melalui Wakilnya,Sugianto Panala Putra,SH.Menyampaikan sangat berterima kasih atas dukungan dari pihak DPRD Barito Utara,yang telah menyetujui Raperda dimaksud.
Dengan harapan bahwa kerjasama yang baik ini,dapat terus terjalin dalam rangka kita bersama membangun Kabupaten Barito Utara,ke arah yang lebih baik lagi di masa yang akan datang. (SS).






