Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
Subscribe
Close

Search

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Jawa Barat

Anggota DPRD Kota Cimahi dari Fraksi Partai NasDem, H.Enang Sahri Lukmansyah,Gelar Reses Masa Persidangan ke-II

28 Agustus 2025 2 Min Read

Kota Cimahi,Rabu(27/08/2025)
Reses Persidangan ke II untuk anggota DPRD Kota Cimahi dari Fraksi NasDem Kota Cimahi, H Enang Sahri Lukmansyah dihadiri oleh 500 Konstituennya yang terbagi dalam dua Sesi.

Sesi pertama dilaksanakan di RW 14 di GOR Wallet, yang dihadiri sebanyak 250 konstituennya, sedangkan dalam sesi kedua digelar di Rumah Makan Kabuci jalan Kolmas Cimahi Utara, dihadiri konstituennya dari RW 13 dan RW 11, Rabu (27/8/2025).

“Pesertanya di GOR Waler ada 250 dan disini hadir 300 lebih, memang saya mengoptimalkan, diangka 500 sesuai dengan yang diberikan target, saya laksanakan,” Ungkap Enang saat dikonfirmasi usai acara.

Iklan

lebih dari 300 konstituen Anggota DPRD Kota Cimahi H Enang Sahri Lukmansyah dalam Reses Persidangan ke II di Kabuci Kolmas Cimahi Utara
Enang juga menandaskan, keinginannya melaksanakan reses tersebut di dua sesi, agar segala keinginan masyarakat dapat melaksanakan,

“Konstituen sebanyak 500 tersebut, memang saya mengoptimalkan, diangka tersebut, karena sesuai yang diberikan target, saya laksanakan, karena saya berkeinginan segala apa yang diharapkan masyarakat dilingkungan kita, tentu bisa terlaksanakan, bisa kita ambil dan bisa kita olah nantinya, serta bisa dilaksanakan di kemudian hari,” jelas Enang.

Iklan

Diungkapkan pula oleh Enang, dalam reses tersebut, yang dihadiri lebih dari 300 konstituennya tersebut, berbagai usulan dari masyarakat, Enang siap untuk menampung dan mengawal hingga dapat terealisasi oleh Pemerintah Kota Cimahi,

“Seperti tadi banyak masyarakat yang mengajukan berbagai usulan, seperti masalah saluran, (drainase), ada gang yang sudah rusak, ada juga Penerangan jalan yang kurang bagus, juga pvangunan Masjid yang membutuhkan untuk kubahnya,” ungkapnya.

Hal ini semua menurut Enang, dilihat dari semanga warga memperhatikan kepentingannya, untuk pembangunan Kota Cimahi,

“Kalau kita melihat, dengan semangat dari warga, berarti antusias warga sangat luar biasa, menginginkan Kota kita ini lebih baik dengan secepatnya,” tandas Enang.

Itu merupakan bagian yang terpenting bagi seorang anggota dewan, untuk bisa menpung semua aspirasi yang dilakukan oleh masyarakat dari tiap wilayahnya masing-masing.

“Karena kita tidak mungkin juga, dapat mengetahui kebutuhan masing-masing warga, melakukan sampai tingkat bawah, bila tidak ada masukan dari warga,,” cetus Enang.

Berbagai usulan yang diinginkan warga pada Enang Sahri, lebih banyak meminta masalah Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu).

“Masalah Bedah Rumah yang tidak Layak huni, karena orangnya tidak punya kemampuan, itu pasti akan kita perjuangkan kepada pemerintah,” imbuh Enang.

Reses Persidangan Ke II Anggota DPRD Kota Cimahi, H Enang Sahri di Dua Sesi, di RW 14 dan RW 13, serta 11, Siap Kawal Berbagai Usulan
Tidak hanya masalah bedah rumah saja yang diusulkan oleh warga, bahkan para remajapun meminta dibangun arena lapangan Olahraga untuk olahraga masyarakat.
“Seperti para anak muda di RW 14, meminta arena lapangan untuk kegiatan olahraga, itu juga bagian yang harus kita perhatikan, ” pungkasnya.

Achmad Syafei

Author

Gempur News.com

Follow Me
Other Articles
Previous

Reses Masa Persidangan ke-2 Tahun 2025 Anggota DPRD Fraksi PKS, Rika Lis Indarti, A.Md.

Next

Anggota DPRD dari Fraksi PDIP Kota Cimahi,Fredy Siagian Serap Aspirasi Warga Cibabat dan Pasirkaliki

Iklan

Cari Berita

Berita Terbaru

  • Atasi Kemacetan Pelabuhan Ketapang, Bupati Ipuk Ajukan Pelebaran Jalan hingga Peningkatan Kapasitas Dermaga 25 Juni 2026
  • Delegasi 16 Negara Pelajari Pengelolaan Pertanian dan Perkebunan Berkelanjutan di Banyuwangi 25 Juni 2026
  • Bupati Ipuk Fiestiandani Apresiasi Pola Pembinaan Pemuda LDII Banyuwangi 25 Juni 2026
  • Ratusan Pembalap Berbagai Daerah dan Mancanegara ke Banyuwangi, BMX Supercross Geliatkan Ekonomi Warga Lokal 25 Juni 2026
  • Perempuan Pengendara Motor Wajib Tahu, Ini 5 Tips Aman di Jalan 25 Juni 2026
  • Antrean BBM Mengular, Satlantas Polres Pasuruan Turun Tangan Cegah Kemacetan di Beji 25 Juni 2026
  • WTP Bukan Tujuan Akhir, Ketua DPRD Minta APBD 2025 Dievaluasi Secara Menyeluruh 25 Juni 2026
  • Dandim 0711/Pemalang Dampingi Tim Itjen Kemhan Tinjau Progres Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP 437/Satria Benowo 25 Juni 2026
  • Peringati Hari Anti Narkotika Internasional, Lapas Batam Gandeng BNN Kota Batam Sosialisasikan Bahaya Narkoba 25 Juni 2026
  • Foto : Surat Tanda Lapor Polisi Minggu 19 April 2026 di Polsek Tanggulangin Sidoarjo. 25 Juni 2026
  • MUSYAWARAH DESA DALAM RANGKA PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMDES BRANGOL TA 2027 25 Juni 2026
  • Takmir Masjid Nurul Hasan Jatiroto Santuni 12 Anak Yatim-Piatu pada Hari Asyura 25 Juni 2026
  • Mindset: Perubahan Dimulai dari Cara BerpikirOleh: Adin Jaelani Sopian, S.E., M.E. 25 Juni 2026
  • Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Lumajang Pimpin Ziarah ke Monumen Perjuangan Polri di Tumpeng 25 Juni 2026
  • Ketua Komisi II DPRD Soroti Laporan Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2025 25 Juni 2026
  • Ketua Komisi III DPRD Muchlas Kurniawan, Pendapatan Kota Probolinggo 2025 Lampaui Target, Tembus Rp1 Triliun 25 Juni 2026
  • RDP DPRD Kota Probolinggo Bongkar Kesalahan Administrasi SMPN 2 Gagalkan Siswa Peraih Medali Porprov Lolos SPMB SMAN 4 25 Juni 2026
  • Sekretaris Komisin I DPRD Kota Probolinggo Zainul Fatoni: Kesalahan Sistem TKA Rugikan Calon Siswa Berprestasi SMAN 25 Juni 2026
  • Kalapas Batam Pimpin Prosesi Pemakaman Petugas Lapas Batam, Wujud Penghormatan atas Pengabdian 25 Juni 2026
  • Polres Bondowoso Gelar Press Conference Ungkap Kasus Tindak Pidana Menonjol 24 Juni 2026

Arsip

Anda mungkin suka

Jawa Timur

Atasi Kemacetan Pelabuhan Ketapang, Bupati Ipuk Ajukan Pelebaran Jalan hingga Peningkatan Kapasitas Dermaga

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

Delegasi 16 Negara Pelajari Pengelolaan Pertanian dan Perkebunan Berkelanjutan di Banyuwangi

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

Bupati Ipuk Fiestiandani Apresiasi Pola Pembinaan Pemuda LDII Banyuwangi

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

Ratusan Pembalap Berbagai Daerah dan Mancanegara ke Banyuwangi, BMX Supercross Geliatkan Ekonomi Warga Lokal

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

Perempuan Pengendara Motor Wajib Tahu, Ini 5 Tips Aman di Jalan

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

Antrean BBM Mengular, Satlantas Polres Pasuruan Turun Tangan Cegah Kemacetan di Beji

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

WTP Bukan Tujuan Akhir, Ketua DPRD Minta APBD 2025 Dievaluasi Secara Menyeluruh

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Tengah

Dandim 0711/Pemalang Dampingi Tim Itjen Kemhan Tinjau Progres Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP 437/Satria Benowo

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

Peringati Hari Anti Narkotika Internasional, Lapas Batam Gandeng BNN Kota Batam Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026

Tentang GempurNews.Com

Gempurnews.com media online dan offline yang selalu berusaha memberikan informasi tercepat, akurat dan terpercaya.

Link Penting

  • INFO PASANG IKLAN
  • PEDOMAN PEMBERITAAN MEDIA SIBER
  • SUSUNAN REDAKSI

Copyright 2026 — Gempur News. Supported by Masansoft Digital Solution