
Rawan Aksi Curanmor, Warga Rembang Pasuruan Semakin Resah
PASURUAN – Tingginya aksi pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di wilayah Rembang Kabupaten Pasuruan semakin membuat resah warga. Betapa tidak, sedikitnya berturut-turut, dua aksi curanmor telah terjadi dalam kurun waktu 2 hari tu terjadi dua hari.
Pertama pada hari Senin, 18 Mei 2025 sekira jam 20:00 WIB. Korban M Farid harus merelakan kehilangan kendaraannya berupa Honda Beat, yang saat itu terparkir di teras rumah dia sendiri, di Krian Desa Pekoren Kecamatan Rembang.
Lalu kedua terjadi pada hari Selasa, 20 Mei 2025 sekira jam 21:00 Wib, Korban Anwar yang mempunyai motor Yamaha Mio merah dengan nopol N 4109 OJ pada saat mengecek kebun bunganya yang tak jauh dari pemukiman warga Krian Pekoren Rembang.
Pada saat kejadian tersebut terjadi, Kepala Desa Pekoren Dahlani menginformasikan kepada Polsek setempat.
“Saat kejadian terjadi kami di beritahu warga kalau ada kejadian Curanmor, selanjutnya kami informasikan ke Polsek.” Kata Kades Pekoren.
Selanjutnya korban melaporkan kejadian Curanmor tersebut ke Polsek Rembang guna tindak lanjut.
“Kami selaku korban Curanmor melaporkan kejadian ini ke Polsek Rembang untuk di tindak lanjuti oleh aparat penegak hukum (APH),” ungkap korban.
Dia lantas berharap, pihak kepolisian segera bertindak agar warga tidak semakin resah. (qomar)










