Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
Subscribe
Close

Search

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Jawa Barat

REFLEKSI SATU TAHUN PEMERINTAHAN PRABOWO-GIBRAN: DPC GMNI KOTA CIMAHI MEMINTA PEMERINTAHAN PRABOWO GIBRAN EVALUASI TERHADAP SELURUH PROGRAM YANG SUDAH DIJALANKAN

21 Oktober 2025 2 Min Read

Cimahi,Senin(20/10/2025)
1 Tahun Prabowo Gibran

Pemerintahan Prabowo Subianto–Gibran Rakabuming Raka genap berusia satu tahun pada 20 Oktober 2025 dari pasca dilantik. Selama satu tahun periode tersebut, ada sejumlah capaian telah diraih oleh pemerintah, akan tetapi masih dihadapkan pada berbagai tantangan, baik di bidang ekonomi, sosial, keamanan , pertahanan maupun politik.

Dewan Pimpinan Cabang GMNI Kota Cimahi melihat momentum satu tahun pemerintahan periode Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka harus menjadi ajang evaluasi menyeluruh kepada Menteri dan Kepala Badan terhadap seluruh program yang sudah dijalankan tetapi belum berjalan secara optimal seperti, Makan Bergizi Gratis masih banyak Terjadi Keracunan dan Sekolah Rakyat yang belum merata Di Seluruh Wilayah Indonesia serta Koperasi Desa Merah Putih yang dinilai terlalu bersifat instruksi dari pusat “by instruction”, yang bertentangan dengan prinsip otonomi desa pada Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa yang memberikan kewenangan otonomi kepada desa untuk mengatur dan mengelola urusan pemerintahan, pembangunan, dan masyarakatnya.

Iklan

Tantangan dalam pertahanan meliputi ancaman dari berbagai bidang (terorisme, separatisme, kejahatan siber, konflik internasional, hingga isu lingkungan), tantangan industri pertahanan yang belum mandiri. Serta reformasi kepolisian untuk memastikan bahwa kepolisian menjadi lebih efektif, lebih bertanggung jawab, dan lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat dalam kerangka tata kelola sektor keamanan yang demokratis dan menjalankan sesuai Standar Operasional Prosedur di Kepolisian.

Dewan Pimpinan Cabang GMNI Kota Cimahi menilai bahwa langkah evaluasi ini penting untuk dilakukan pada sisa masa jabatan pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, seluruh agenda prioritas bisa dijalankan dengan lebih cepat dan efektif.

Iklan

Dalam hal lain Dewan Pimpinan Cabang GMNI Kota Cimahi menekankan pentingnya konsistensi Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dalam menuntaskan janji politik yang telah disampaikan kepada masyarakat saat kampanye di Pemilihan Umum tahun 2024.

Berdasasarkan hasil kajian DPC GMNI KOTA CIMAHI, pandangan terhadap apa yang pemerintah Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka akan lakukan selama lima tahun ke depan bisa menentukan kemajuan Indonesia untuk lima puluh tahun ke depan. Selain itu DPC GMNI Kota Cimahi meminta pemerintah mampu menentukan dan memprioritaskan sektor-sektor yang menjadi fokus utama dan seberapa besar dampaknya bagi pendidikan, kesehatan, sosial, serta pertumbuhan ekonomi Indonesia ke depan.

DPC GMNI Kota Cimahi hadir sebagai wadah mahasiswa ideologis dengan membekali diri sebagai pejuang-pemikir, yaitu intelektual yang mengabdikan ilmu dan semangat juangnya untuk rakyat, berdasarkan Marhaenisme agar kebijakan pemerintah dapat benar-benar memberi manfaat sebesar-besarnya untuk masyarakat dengan membuat terobosan-terobosan sesuai dengan prioritasnya di kondisi saat ini terkait efesiensi anggaran, agar target peningkatan ekonomi nasional terealisasi dengan selalu memperhatikan pendidikan, kesehatan dan sosial dari Masyarakat Indonesia. Peran serta masyarakat juga sangat penting dalam gotong royong untuk mewujudkan Indonesia maju dan lebih sejahtera.

Penulis : DERY FADILLAH

Author

Gempur News.com

Follow Me
Other Articles
Previous

JPKP mendatangi Kredit Plus Blitar, Kekecewaan Nasabah Memuncak Setelah Kantor Cabang Tiba-Tiba tutup

Next

Karyawan Pegadaian Tikam Pegawai BCA di Banyuwangi hingga Tewas, Ternyata Masih Pasangan Suami-Istri

Iklan

Cari Berita

Berita Terbaru

  • LAUNCHING PELAYANAN RAWAT JALAN SORE PUSKESMAS PADASUKA DAN PUSKEMAS CIBEUREUM 3 Juli 2026
  • Agung Yudaswara Apresiasi Adam Alis Cup II, Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda dan Sportivitas 3 Juli 2026
  • Majelis Mutalimin, Mutalimat, Jami’yah Rutinan Rembang 3, Gelar Santunan Anak Yatim 3 Juli 2026
  • Dinas BSBK Bondowoso Gelontorkan Aspal120 Drum Untuk Perbaikan Jalan di Kecamatan Tlogosari 2 Juli 2026
  • KEGIATAN PLENO PKK OLEH PEMDES KAUMAN TA 2026 2 Juli 2026
  • Polres Bangkalan Bongkar 16 Kasus Pencurian dalam Dua Bulan, 20 Tersangka Ditangkap 2 Juli 2026
  • Aksi Pelarian Berakhir, Polsek Pabean Cantikan Amankan Pelaku Pencurian Perhiasan Emas Toko UBS 2 Juli 2026
  • PMI Jember bersama BPBD distribusi 5.000 Liter Air Bersih di lokasi kekeringan 2 Juli 2026
  • Sinergi Bersih – bersih Pantai, Polres Gresik Wujudkan Indonesia ASRI 2 Juli 2026
  • Hari Bhayangkara Ke-80, Polresta Sidoarjo Salurkan Bantuan 3 ton Beras untuk Masyarakat 2 Juli 2026
  • PB PMII Nilai Kompensasi Blackout Tak Sebanding dengan Kerugian Masyarakat, Desak Pencopotan Menteri dan Dirut PLN 1 Juli 2026
  • 181 Teknisi dan Service Advisor AHASS Ikuti Technical Skill Contest Honda Kepri 2026 1 Juli 2026
  • Sarana Keadilan Rakyat Republik Indonesia (SKR-RI) Beri Kejutan Hari Bhayangkara ke-80 di Polsek Rembang, Perkuat Sinergi dengan Polri 1 Juli 2026
  • Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Pasuruan: Jangan Lakukan Pelanggaran yang Turunkan Kepercayaan Masyarakat 1 Juli 2026
  • Direktur Utama PT Majmu Musti Sundaya Hadiri Acara Diskusi Jurnalistik yang Digelar DPP AJMII di Kota Cimahi 1 Juli 2026
  • Bupati Karimun Bersama unsur Forkopimda Hadiri Syukuran HUT Bhayangkara Ke-80. 1 Juli 2026
  • Polres Kediri Beberkan Pengungkapan Kasus 3C Periode Mei–Juni, Lima Perkara Berhasil Diungkap 1 Juli 2026
  • Polres Kediri dan Tokoh Lintas Agama Panjatkan Doa untuk Negeri di Hari Bhayangkara ke-80 1 Juli 2026
  • Malangsuko Salurkan BLT-DD Tahap Dua Kepada 16 KPM Lansia. 1 Juli 2026
  • Jangan Tanyakan Lagi62 Personel Polres Lumajang Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan ProfesionalismeJangan Tanyakan Lagi 1 Juli 2026

Arsip

Anda mungkin suka

Jawa Barat

LAUNCHING PELAYANAN RAWAT JALAN SORE PUSKESMAS PADASUKA DAN PUSKEMAS CIBEUREUM

Gempur News.com
By Gempur News.com
3 Juli 2026
Jawa Barat

Agung Yudaswara Apresiasi Adam Alis Cup II, Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda dan Sportivitas

Gempur News.com
By Gempur News.com
3 Juli 2026
Jawa Timur

Majelis Mutalimin, Mutalimat, Jami’yah Rutinan Rembang 3, Gelar Santunan Anak Yatim

Gempur News.com
By Gempur News.com
3 Juli 2026
Jawa Timur

Dinas BSBK Bondowoso Gelontorkan Aspal120 Drum Untuk Perbaikan Jalan di Kecamatan Tlogosari

Gempur News.com
By Gempur News.com
2 Juli 2026
Jawa Timur

KEGIATAN PLENO PKK OLEH PEMDES KAUMAN TA 2026

Gempur News.com
By Gempur News.com
2 Juli 2026
Jawa Timur

Polres Bangkalan Bongkar 16 Kasus Pencurian dalam Dua Bulan, 20 Tersangka Ditangkap

Gempur News.com
By Gempur News.com
2 Juli 2026
Jawa Timur

Aksi Pelarian Berakhir, Polsek Pabean Cantikan Amankan Pelaku Pencurian Perhiasan Emas Toko UBS

Gempur News.com
By Gempur News.com
2 Juli 2026
Jawa Timur

PMI Jember bersama BPBD distribusi 5.000 Liter Air Bersih di lokasi kekeringan

Gempur News.com
By Gempur News.com
2 Juli 2026
Jawa Timur

Sinergi Bersih – bersih Pantai, Polres Gresik Wujudkan Indonesia ASRI

Gempur News.com
By Gempur News.com
2 Juli 2026

Tentang GempurNews.Com

Gempurnews.com media online dan offline yang selalu berusaha memberikan informasi tercepat, akurat dan terpercaya.

Link Penting

  • INFO PASANG IKLAN
  • PEDOMAN PEMBERITAAN MEDIA SIBER
  • SUSUNAN REDAKSI

Copyright 2026 — Gempur News. Supported by Masansoft Digital Solution